帝京長岡高等学校いままでよりこれから

淬礪祭を開催しました!

今年の文化祭では、2日間で約1,600人の方に来校いただき、様々なアトラクションや催し物に参加していただきました。

食品部門では、辛さを選べるカレーライスやおにぎりと豚汁のセット、またアイスクリームやおいしいマフィンなどのデザートも提供させていただきました。毎年恒例の後援会の方が販売してくださるお野菜やお花なども好評。また、アトラクション部門ではジェットコースターや射的、ボール投げなどの催し物が子どもたちに大人気でした。
また、各部活動の活動や展示に興味を持っていただいた方もいらっしゃいました。

多くの方に様々な形で参加していただき、今日まで一生懸命に準備してきた生徒たちも大変喜んでいました。
皆協力しながら楽しく取り組むことができた文化祭でした。

足を運んでくださった皆様、関わってくださる皆様に感謝し、また来週からの学校生活に元気に向き合っていきたいと思います!
2日間、ありがとうございました。

posted at 2024.10.22
  • ラジオ版オープンキャンパス
  • 教職員募集
教職員募集 オープンスクール相談会・説明会